Мы не живём

Алексей Новосельцев
Мы жалуемся часто, что жизни нет у нас,
Что рядом – только беды и обиды.
Я знаю, надо к другу пойти в тяжёлый час,
Он ждёт тебя, и будет рад увидеть!
И я уверен – друг простит и всё поймёт,
И груз твоих обид вдвоём с тобой потянет!
Но нет, мы не идём – мы просто молча ждём,
Когда же, наконец, нам жить полегче станет?

Мы к другу не идём – мы просто молча ждём,
Когда нам жить полегче станет?

Весной у всех, конечно, в сердцах играет кровь…
Но только не у нас, не в нашем сердце.
Мы даже забываем, что в мире есть любовь,
И от неё нам никуда не деться.
И вот любовь придёт, презрев ярмо забот,
И нас в свою страну вслед за собой потянет!
Но нет, мы не идём – мы просто молча ждём,
Когда же, наконец, нам жить полегче станет?

К любви мы не идём – мы просто молча ждём,
Когда нам жить полегче станет?

Мы радость забываем, мы спрятаться спешим
Во мрак проблем от жизни и от света.
Мы думать не желаем о музыке души,
О слове состраданья и привета.
А время – то не ждёт! Летит за годом год,
И как узнать, когда ответ за всё нагрянет?
Но мы ведь не живём – мы просто молча ждём,
Когда же, на Руси нам жить полегче станет?

Но мы ведь не живём – мы просто молча ждём,
Когда нам жить полегче станет?