На расстоянии руки

Елена Моргачёва
                Лене Точилко

Цветок засиял, в нём замерцали искры,
Мгновенье - и шевельнулись лепестки.
И стало светло-светло и серебристо
Во мне и на расстоянии руки.

И, глядя, как стебелёк животрепещет,
Качнулась и я - и обрела простор,
Где плавно являли смысл простые вещи,
Которых не замечала до сих пор.

И время, как в детстве, двигалось неспешно,
И были шаги уверенно - легки.
И звон раздавался тонкий и нездешний
Во мне и на расстоянии руки.

И был бесконечен мой кусок пространства,
Летела я с ним то вглубь, то в высоту.
И был каждый миг пронзителен и явствен,
В незримый узор вплетаясь на лету.

И чистый поток струился мне навстречу,
Подхватывал, звал и крылья тормошил.
Сиял мой Цветок - живой, поющий, вечный -
Так близко, на расстоянии души.