Люди всей России

Алексей Новосельцев
Жить нам довелося в тяжкую годину.
Все кругом толкуют – надобно бежать!
Но куда бежать – то? – ведь кругом чужбина,
Там никто, поверьте, нас не будет ждать.

Там – чужие страны, там – сердца чужие.
Здесь – тебе помогут, коль душой зачах –
За тебя простые люди всей России,
Что Россию держат на своих плечах.

Кто-то постарался сгинуть на край света,
Чтоб родную землю век не увидать.
Только у планеты края вовсе нету,
И куда б ни шёл ты, ты придёшь опять

В край, где всё знакомо, где слова родные,
Где родное небо и родной очаг,
Где живут простые люди всей России,
Что Россию держат на своих плечах.

Не бросай отчизну, не спеши куда-то,
Где тебя не любят, где тебя не ждут!
Загорится небо, встанет брат на брата –
Там – твоя погибель, а спасенье – тут.

Так пускай исчезнут тени лжи пустые,
И огонь свободы вспыхнет вновь в очах.
Пусть живут простые люди всей России,
Что Россию держат на своих плечах!