Ничего не скажу на прощанье...

Безмолвный Поэт
Ничего не скажу на прощанье
Как всегда- не хватает мне слов,
Помутнё'нно красою сознанье,
И я пасть пред тобою готов.

И ни звука, ни слова , ни грусти,
Ничего не осталось во мне,
Повстречаю, найду и вернусь ли?
Утонула надежда во мгле.

Я лишился рассудка и страха,
И бессонных я стал понимать,
Ни к чему мне веревка и плаха,
Я привык от любви погибать.

Расставание- ноша, не скрою,
Тяжело волочить томный час,
Но тогда ведь была ты со мною,
И я видел сирень твоих глаз!

Ах, как страстно мы помним минуты,
Без привета когда на года.
Разошлись роковые маршруты,
Разделили теперь города.

Не грусти, не кручинься- ты знаешь,
Нас сведёт с тобой вместе судьба,
Только ты моё сердце питаешь,
Я прошу: хоть пиши иногда.