Ох не прост, ваш месяц май

Феодор
На дворах, ребята, май,
Хошь влюбись, а хошь гуляй,
Ночи стали коротки,
Дни безрадостно пусты.

Как работать, коли май? -
Глупость рядом - понимай!
На работе эродром.
Слава Богу, не содом.

О любви народ трещит,
Как про свадьбу, так молчит.
Коль молчишь, беги от мая,
Свадьба в мае не простая -

Будешь маяться, дружок.
В Новый год твой будет срок.