Я ногами твердо ступаю

Вэл Боканеску
Я ногами твердо ступаю,
По земле - матушке русской,
И нагайкой с головы прогоняю,
Думы тяжкие, мысли тусклые.

Мне не надо ни денег, ни крова,
Мне бы душу свою излечить,
Как обманчива сила слова,
Им сложно утешить, но легче убить.

И покорство в любви – это грех,
Согревают иллюзии в стужу,
Уважение потерял человек,
Тот, который закон сей нарушил.

А с другой стороны, это счастье,
Оно спать не даёт и тревожит,
Если любишь, то искренне, страстно,
Так, чтобы мурашки по коже.

Я ногами твёрдо ступаю,
По осенним хлопьям листвы,
Улыбаюсь весне в ожидании
Новой, чистой и светлой любви.