absolutely

Валерия Сойер
сижу за столиком
одна
в сером пустынном городе

в тихом пабе
утро
официант
протягивает мне
как обычно
чашку горячего горького кофе

только это
помогает проснуться
от мыслей
и скобок
в кричащем гортанью трамвае

а я добавляю
туда
каплю паршивого виски
из сонных закрытых глаз

до колик

как всегда поразительно холодна
и врядли
уже стану
теплее

мне легче ужалить
хотя по-прежнему
для меня нет никого роднее

тебя

привычно
обрывать свою фразу
лишь на пятой строфе
и в ответ
захлебнуться
в числах

раствориться в потоке
дорожных пробок

трачу деньги
на сигареты
пачками ассигнаций

и сочиняю
на дырявой бумаге
живые моря

читаю позорные книжки
без иллюстраций
без ярких жизненных красок

зараза

проливаю мечты
на кинокассеты
прошлогоднего февраля

мерзнут одежды
на плечиках мятых надежд
а хотя

все слова ведь
до боли просты
и воспоминания
затерялись
в обрывках дождливого

календаря

и между этими строками
режут
и жгут
мою человечность
разгульные поезда

рельсы
шпалы
кондукторы
никотин

бейся
в кандалах
под утро

мой маленький мальчик
ты не один

мы по прежнему рядом
и губы мои
нежно целуют тебя в плечо
каждую бессонную ночь

продолжай согревать меня
своим теплым
и милым
взглядом
и руками своими
рассекай мне лопатки

мечом