Чужое вино

Маривита
В моём бокале чужое вино -
Пьём за здоровье хозяйки.
"Счастья по жизни тебе не дано." -
Кто-то сказал без утайки.

"Счастья? А что Вам известно об этом?
Вы ли его раздаёте?
Может и мне от душевных щедрот
Грамм этак 100 отольёте?"

Нет, я не плачу о былом,
Но что я Вам могу сказать,
Как боль истерзанной души
Без слов смогла б я передать?

Знаете Вы сами, что слова,
Часто лишь слова всему виной.
Чёрный ворон кружит в вышине
Над моей не сбывшейся мечтой.

Птица с оперением темноты -
Мрачный символ рокового зла,
Мне приносит жёлтые цветы,
Забирая россыпи добра.

Да, я не умела быть святой -
Бисер перед свиньями метать,
Но не Вам за праздничным столом
В этом меня горько упрекать.

Я среди живых была в аду,
Вплоть до рокового того дня,
И питала раненная плоть
Чрево ненасытного огня.

Не меня пытайтесь упрекнуть
В том, что за грудиною зола,
А ответьте лучше на вопрос,
Много ли у Вас самих тепла?

Хватит ли его на 5 минут,
Или это только искры миг?
За собой Вы видите себя,
И чужой Вам безразличен крик.

Впрочем, это тоже лишь слова,
Быть врагом я Вашим не стремлюсь,
И перевернув пустой бокал,
На бестактность Вашу не сержусь.

Пить до одуренья не по мне,
Хоть и сладок алкогольный яд,
Прошлого назад не повернуть,
Юности не возвратить назад.