Рыбаки спешат к воде

Алексей Ильм
Растворился лёд на речках и озёрах,
Испарился снег на склонах, берегах.
Наконец-то греет солнце. Весна!
Пробудилось всё живое ото сна.
В водоёмах нагревается вода
И полезла к свету зелень,
К кислороду потянулся и карась.
Рыбаки спешат к воде:
Чтоб закинуть снасти на заре,
Чтоб ощутить природы шёпот,
Запах луга и воды.
Запечатлеть в глазах своих,
Картин весенних, бутерброды.
Чтоб обновилась в сердце кровь
И настроение сияло, улыбалось вновь.