Ландыши

Гойнолка
Кто рассыпал в саду ожерелье,
Кто жемчужины в кучки собрал?..
Кто устроил в саду новоселье,
Или звездочки, кто разбросал?..

Может быть это мелкие бусинки
Нас чаруют своей красотой?..
Иль рассветного солнышка лучики
По земле... Словно коврик живой...

Вы, похоже, лесные фонарики,
А еще вы - слезинки из бус...
Вы - разбитого сердца кристаллики,
На душе что оставили грусть...

Вы прекрасны в весенних одеждах,
Как волнителен ваш аромат!..
И улыбкой своей белоснежной
Вы украсили дивный мой сад!..

Хоть беззвучно звенит колокольчик,
Но... прислушайтесь... слышите звук?
Это ландыша тихий звоночек,
Это ландыши ночью цветут...