Иерихон

Александра Иванова Шурочка
Станет легче дышать,
если ворот
рубашки
расстегнут
не на одну пуговицу -
на три.

И не нужно больше
разговоров о взрослых детях,
текущих делах,
бывшей любви.

Воздух густ,
а слова - мертвы.

Принимать анальгетики,
нооторопы,
и алкоголь,
чтобы не слышать
хлопка
в голове пудовой
железной двери.

Разве бывают такие звуки?
Если обрушились стены
в Иерихоне.

В первый день.