Город

Нина Вегерио
Разлился машин раскаленный поток
В костлявую грудь изможденных дорог.
И неба сухой и  больной   потолок
Затянут в корсет проводов.

Кишит,  извивается   цепень толпы
В кишечнике улиц, одетых в шипы
Столбов. Раскрошились тревоги крапы
Сквозь чёрные дыры домов.

И в каждом разлипшие пальцы скандала
Рассыпали жизни,  разбили бокалы.
Здесь затхлым отчаянием пахнут вокзалы,
У счастья прокуренный флер.

Здесь бродит в горячке унылое племя,
В бензиновой радуге радости семя
Находит, нещадно священное время
Швыряя в помойный костёр.