Осенней музыки огонь

Надя Ораевская
Дождь сыплет бисер на ладонь –
Заладил моросить.
Осенней музыки огонь
Дождям не загасить.

И пламя звуков огневых
Колышется в саду.
Пожар оранжевой листвы
Горит не на беду:

Сжигает осень мишуру
Вчерашней суеты,
И обновлённым поутру
Проснёшься, милый, ты.

На медной ласковой трубе
Любовь играет вальс.
Моя мелодия – в тебе,
Огонь не гаснет в нас.

Пора душевная, спасай
От скуки и угроз.
Звени, гори, не угасай,
Заря златых берёз.

Дождь сыплет бисер на ладонь –
Заладил моросить.
Любовной музыки огонь
Дождям не загасить.

30.04.2016