Голове ума не прибавит...

Евгений Комаров 2
Голове ума не прибавит
То, что всех нас порою забавит.
Над крутым обрывом летают
Всё стрижи быстрокрылые.
Пусть, бывает, ты в жизни не знаешь,
Где найдёшь, а где потеряешь
Только конь твой на солнце играет
Шёлковой гривою.

Набегают тучи порою.
Не всегда дружим мы с головою.
Только тучи надолго не скроют
От людей синь небесную.
Если веришь, получится.
Жизнь-рулетку ты крутишь сам.
И летит всадник по-над рекою
С вольною песнею.

Пусть бывает, что вороны кружат.
Пусть бывает, что холод и стужа.
Всё пройдёт, если людям ты нужен.
По-другому не может быть.
Ногу в стремя да в чисто поле.
Лучше воли - лишь только воля.
И не стоит пенять на долю,
Надо лишь просто жить.

17. 10 2015