Слово

Сергей Вирт
               
              Тебе внимают небеса               
              когда приходит безысходность,               
              ты сотворяешь чудеса               
              смиряя гнев, ломая гордость.               
              Тебе подвластны стыд и страх.               
              Тобою разрешают спор.               
              Ты у фемиды на весах               
              бескомпромиссный приговор.               
              Ты милость музы для поэта,               
              его души зеркальный блеск,               
              в тебе надежды лучик света,               
              или проклятья тяжкий крест.               
              Ты можешь исцелять и бить,               
              нести любовь и сеять ложь,               
              и драгоценным можешь быть,               
              и можешь быть ценою в грош.               
              Ты на устах и на листке,               
              ты исповедь и покаянье,               
              ты в песне, плачущей в тоске               
              и в приворотах, и в преданиях.               
              Ты воплощаешь мысль в века ,               
              общенья разума основа...               
              Мы никогда наверняка               
              не сможем обойтись без слова.