Я прислушаюсь к миру снаружи

Настя Симонова
Я прислушаюсь к миру снаружи,
Шум и гам. И одна суета.
Тут никто никому и не нужен,
Это все и не то, и не та...

Все куда-то бегут, закрываясь
От эмоций поспешностью дел,
От самих же себя отдаляясь...
И не важно - того ли хотел...

Кто-то плачет, а кто-то смеется,
Кто-то просто без дела кричит.
Мир снаружи никак не сдается,
Жизнь в том мире снаружи кипит...

Ну а внутренний мир мой в покое,
Там царит глубина, тишина...
Иногда я могу быть с собою,
Там, где внешняя суть не нужна...

Там, где я могу мысль обнаружить,
И увидеть свой внутренний свет,
И услышать свою только душу,
И найти на вопросы ответ...

А потом возвратиться в былое,
В мир, где люди куда-то бегут,
Чтоб хотелось быть больше с собою,
Посещая покой и уют...