Сергею Есенину

Татьяна Сурагина
Эх, Серега! Мне б в те хулиганские,
Когда видел московский кабак,
Как ты плакал под песни цыганские
И кормил отбивными собак.

Эх, Серега! Мне б в те сладострастные,
Когда лучших красавиц ласкал
И, надеждами тешась напрасными,
Сердце напрочь страстями сжигал.

Эх, Серега! Мне б в те злополучные,
Что в безвыходный узел сплелись...
Я бы, к Небу воздев свои рученьки,
Отмолила судьбу тебе лучшую.
Но, увы! Опоздала на жизнь...