Ушёл

Сергей Покровский 7
О почему не взял я диктофон?
Глаза иных такого не видали:
Летает чайка, как природный дрон,
Всё с высоты обозревая дали.

Речушку, лес, просторные холмы,
В амебном состоянии лишь травы,
Еловых лап зелёные чалмы,
И вдоль реки ольхи густой ораву.

Берёзок стройку, вытянутых вверх,
В своей борьбе за светлое пространство,
В своей борьбе, в которой ждёт успех
Лишь тех, кто не боится власти царства.

Обозревает... не видать её,
Глаза свои она все проглядела;
А я в лесу, в котором лишь зверье
Добраться может и уважить тело.

                1/05 2016