Прощаю...

Ирина Саяпина 2
                Прощаю недруга и друга!
                Целую наспех все уста!
                /Белла Ахмадулина/




Прощаю недруга и друга!
Целую наспех все уста!(С)
Излечиваясь от недуга,
Тяжеловестностью креста.
В сетях предательского круга,
Смешав все даты, имена,
Не я ли тот, кто предал друга,
До первых криков петуха?
Душа взмывает от бессилья
Под купол. Чтоб остаться с Ним.
И снова пахнет хлебом, пылью,
И светится над головою нимб.