На дланях крылатого ветра

Александр Николаевич Бабенко
На дланях крылатого ветра
раскидисто дерево сна.
Ютятся там вещие птицы,
чья песня извечно слышна.

А в небе, надмирном и ясном,
где лунный идёт пешеход,
кружат золотые созвездья,
как мыслей туманный полёт.

И ты в ожидании солнца,
в сиянии новой зари,
опять выбегаешь кентавром,
небесные чтя янтари.
(2016)