2-е письмо к коринфянам

Николай Медведев 4
  Глава 2. Не торговцы словом Бога.
               
Решил не приходить к вам опечаленный,
дабы не опечалить вас.
Я теперь уж не такой отчаянный,
не тверда рука, не зорок глаз.
               
И чтоб вы меня не опечалили,
лучше, коль за вас я буду рад,
зная, что от веры не отчалили,
не пугаетесь уже преград.
               
От терзаний сердца и от горести
 я писал с слезами на глазах.
Вас любя, о вашей думал корысти,
не в среде законников, в низах.
               
Кто–то стал источником печали,
не меня печалит он, всех вас.
Вы его от церкви отлучали,
правил этим принцип, а не фарс.
               
Хватит для него и осуждения,
если так решило большинство,
допускать не надо отчуждения,
для любви прощенье – естество.
               
Может быть, его попутал леший,
надо вам простить его, утешить.
Пыл презрения в себе умерьте
 и в своей любви его заверьте.
               
Подтвердите мне, что вы послушны.
Всё, что вы прощаете, прощу.
Братьям всё прощу великодушно,
пред лицом Христа я не ропщу.
               
Чтобы дьявол не был нас хитрее-
умыслы известны Сатаны –
пусть не слышит ухо его трели,
вы Отца небесного сыны.
Не ловите шёпот с грешной стороны.               
               
Там вас ждут, друзья, объятья ада.
   Вот как меня встретила Троада,
где я возвещал Благую весть.
Встретиться мне с Титом было надо,
только не нашёл покоя здесь.
               
Бог ведёт нас в триумфальном шествии
 через запах знаний о себе.
Шум нам чужд, как нудный скрежет жести
 и как завывание в трубе.
               
Мы – благоухание Христа
 для Отца погибших и спасённых,
запах, покидающий уста,
всех людей, разбуженных и сонных.
               
Запашок от смерти исходящий,
каждого ведёт он только к смерти.
Запах средь спасаемых – щадящий,
аромат от жизни – к жизни, верьте.
               
Кто же, братья, к этому пригоден?
Мы, кто не торгует Божьим словом,
мы с Благою вестью к людям ходим
 во Христе, в Его обличье новом.