Голубка села на окно

Елена Горева
Голубка села на окно,
Был Пасхи день, и так светло.
Голубка белая как снег,
Как – будто божий оберег!

Мы думали, что счастье ждёт,
Но нет, стал грозным небосвод.
Пришлось печаль переживать
И много горечи познать.

Лишь после долгого труда
Приходят светлые года,
Наверно, чтоб счастливым стать
Необходимо грусть узнать.

Голубка Ангелом была,
Она всем новость принесла
О том, что Рай на Небесах,
А не на грешных берегах!

Голубка села на окно,
Был Пасхи день, и так светло.
Голубка белая как снег,
Как будто божий оберег!
   
                2005 год.