Апокалипсис

Людмила Юревич
Почему я вижу пожар,
что мне может огонь сказать
почему он стоит предо мной
я не вижу, что там за стеной

что горит, где горит, когда
кто поставил меня сюда
почему я забыла дни
почему так болит в груди

почему я не вижу тебя
почему я не знаю кто я
что горит здесь вокруг меня
небо воздух земля или я

здесь на исходе октября
я задыхаюсь от огня
средь двух отцов, средь двух машин
дающих жизнь среди руин