Наши корабли

Илья Плеханов
Время не удержать,мы быстро взрослеем,
Что-то находим,кого-то теряем,о чем-то жалеем.
Плывем по предсказуемой жизни,мы кораблей капитаны,
И кажется,что ничему не по силам сломать наши планы.

На поднятых парусах плывем по течению,
Но все же встречаются камни,к нашему удивлению.
Не попадая ранее в запредельную ситуацию,
Крик на корабле - "Полундра,эвакуация!"

За горизонт,сильные гребли и плыли,
Пока одни тонули,другие уже мертвыми всплыли.
Если тебе больно,значит ты все еще жив,
Заново отстроишь корабль,либо сядешь руки сложив.

Название роль не играет, "Победа" или "Беда",
Быть готовым к пробоинам в корпусе нужно всегда.
И не стоит искать себе легких путей,
Не избежать на маршруте городов-крепостей.

Выбор не велик-штурмовать или тонуть,
Сдаться врагу или трусливо свернуть.
Цель-это часть жизни, и ты знаешь ей цену,
Если хочешь жить,разрушь эту стену.

Твое будущее в центре общего внимания,
Отступление здесь,вне моего понимания.
Не смотря на ранения,победы и поражения,
Иногда полезно плыть против течения.