УТРО стихотворение без глаголов - имитация ХIХв

Елена Перевертаило
    В кусту пурпур розы, как свежая кровь,
    На листьях прозрачные слёзы....
    И в зыбком рассвете туманная новь
    И детские кудри берёзы....
    И воздух, как будто неведомый звон,
    И дымка дрожащая рани,
    И  тихий и тёмный таинственный клён,
    И тень встрепенувшейся лани...
    Все краски небес в аромате земли
    И звук воскрешённой надежды,
    Мерцающий свет в бесконечной дали
    Сквозь сном окрылённые вежды...



        *Имитация лирических стихов XIXв.(разъяснение).

    ++++  "В кусте" - было бы правильнее, но звучит как-то ботанически.
    ++++   В стихосложении ХIXв. считалось плохим тоном заканчивать строчку глаголом, т.е. использовать глаголы для рифмы. Так учили ещё в Царскосельском лицее. 

                2014г.