Летний сад

Маривита
Ночь сковала мне холодом душу,
звёзды острые режут как нож.
Я осталась одна, и не трушу,
но откуда взялась эта дрожь?

Сводит мышцы шальная усталость,
крик застывшей во тьме тишины.
Мне осталась лишь самая малость,
и все действия предрешены.

Видно скорость, стремительность жизни
покрывают испариной плоть.
Потерпеть ещё самую малость
повел мне с иконы Господь.

И терплю, что ж ещё остаётся,
бросить всё и уйти не смогу,
а вселенная звёздами льётся
в заводь тихую в Летнем саду.

Санкт-Петербург,
~ 2002 г.