Пламенем играет...

Тинатин Менабде
               ГАЛАКТИН ТАБИДЗЕ


Пламенем играет весёлый камелёк,
Письма пожирает и мысли заодно...
Покроет лебедями  вечер потолок,
Да вот они, склоняясь, застелили дно.


Время дорогое,  ты вдали  дороже -
Уж этих лебедей на пути уймица.
И любовь моя, как Ватерлоо...хуже...
Вот, надеждами застелится – уймётся!


Балует чужбинка уж давным-давно.
Блеском опьянив, замучает, лаская,
Здесь могилка встретит...уж –  не мудрено,
Не жалует судьба?! Иль стезя такая?!


Девой не дивлюсь и вино  не диво,
Цветы лежат венком, но и то... без страсти,
Взмахну дрожа рукой..просто...нерадиво,
Разгоню печаль, не вспомню о напасти!



* Автор картины - Тамаз Хуцишвили