Сельскому храму

Татьяна Сурагина
Белою барынькой в синем кокошнике
Ты нас встречаешь, кладущих поклон.
Строги зеницы - под сводом окошечки,
Да с колокольни, что песнь, перезвон.

Запахом ладана, словом молитвенным
Душу нам греешь,  что родная мать.
Плоть нашу, долей земною побитую,
Не отвергаешь, а жаждешь обнять.

Не устаю крестно в будни приветствовать.
Гостьей наведую в Светлые дни.
Церковка сельская, рада соседствовать!
Образ твой чистый, Господь, сохрани!