Проблема

Володя Сивцов 2
                "От рук отбилась власть, видать, в лесу! -
                Увидевши Лису,
                Пустился в плач Сохатый. -
                Который день не выдают зарплаты,
                Зато налог едва ль не с мясом рвут.
                Подам-ка на начальство в суд:
                Ведь как-никак и мы имеем льготы.
                Глядишь, домой с процентом принесут..."
                Подал. И что ж? Ни денег, ни работы:
                Чины терпеть не могут, если их трясут.
                -------
                Вот и у нас проблема со страной,
                Где многие (нужда вконец достала)
                Ведут дела судейские с казной...
                Да жизнь с того добротнее не стала.
                ...