Вот и Случилось вновь

Игорь Филатов 3
Вот и Случилось вновь…

Вот и Случилось вновь Святое Чудо!
Огонь взгорел, воскрес во славу дня!
Был посрамлён нечистый и Иуда
Ожегся о серебряник, как тля!

Скукожило его от благой вести,
Что голубем влетела к нам в окно,
Подобная во чистоте невесте.
Опять блудливым вдрызг не повезло.

А по церквам народ душой ликует,
В хорах хвалу архангелы поют.
И, каждый каждому Любовь дарует.
На грудь широкий Крест мужи кладут.

Детишки попримолкли и внимают,
О чём с волненьем инок говорит.
Христос Воскрес! – уста их повторяют.
Серьёзный взгляд и уж степенный вид.

Огонь лампад и свеч теплом ласкает
Уставшие и горькие сердца,
Надежду и Смиренье возлагает
На благостность Небесного Отца

К своим грешным и непорочным чадам
Сквозь жизни вездесущей пыль и мрак,
Сравнимой нынче со Библейским Адом.
Возрадуемся, чтобы было так,

Как учит нас Господь в Великой Воле
В земном премного сложном бытие
И, покоримся Православной доле,
Врага отверзнем в пику суете.
01.05.2017