На смерть червя

Анатолий Мордашев
После стужи  и тоски, осмелев немножко.
Выползают червяки, ходят по дорожкам.

Снег сошел, собачий кал – червякам веселье,
Расползутся по дворам, справят новоселье.

Но не все из них придут к счастия порогу,
Многих их жестокий люд стопчет по дорогам.

Ты ж, размыслив, что по чем, в сути мирозданья,
Стать отвергнись   палачом кроткого создания!