Шут

Владимир Ольховой
Он шут, и жизнь его арена.
Шуту дозволено дерзить.
Его приемлет мир смиренно,
И нечем даже возразить.

Его всерьёз не принимают
На грани истины и лжи.
За шутки многое прощают,
Он смех нам дарит от души.

Ему б, заплакать, он хохочет,
Игрушки, вроде заводной.
А может быть, покоя хочет,
Устроить в жизни выходной.

А снявший маску арлекино,
В глазах увидите вы боль,
Что для других совсем незрима.
А завтра - выход,та же роль...

Владимир Ольховой. 1 Мая 2016.