В душе засветил огонек

Борис Лагутин
Как Солнце в дождливую пору,
Ты светишь лучом на меня.
Оно поднимается в гору,
Неся целый короб огня.
Все тучи вокруг расступились,
Твой взгляд вдруг пол неба рассек.
И леса штрихи опустились,
В душе засветил огонек.
Я счастлив, отмечен тобою,
Меня приласкала лучом.
И так повела за собою,
Туман рассекая мечом.
Мы вместе и это причина,
Сиять, как прозрачный кристалл.
На сердце не стало кручины,
Я долго об этом мечтал.