попутчики

Миронова Надежда
Поезда несутся по жизни,
У каждого свой путь и мысли.
С соседями разговоры о работе,
Настоящем, будущем и прошлом.

Вдруг в толпе незнакомых лиц
И разговорах о семьях, погоде,
Попутчиков встречаются глаза
И жизнь меняет краски.

Теперь уж не слышны разговоры соседей,
Все кажется в дали туманным.
Стучат колеса все быстрей,
Но их спешить никто не просит.

Прекрасно то, что суждено,
И портить путешествие не стоит.
Красивые слова сказали много,
Где с виноватою улыбкой, мы жарко обнимались.

В ритме встреч и разлук
Все так реально и знакомо.
Но тошнит от того,
Что просчитан финал.

От станции к станции поезд бежит
И, в общем, путь совсем не плохо прожит.
Но только уйдет, как его не держи
Безумный миг от ужасной тоски.

Будет все не так, как у прочих людей,
Нас вместе случайность свела.
Разбежимся мы кто куда:
Я налево, ты направо.

Когда закончится дорога -
Покинув поезд, расстанемся мы.
Я одна останусь, ты тоже один,
И только улыбка сердце согреет.