Разговорились

Игорь Южанинов
Бывает, говорим мы о душонке
Но, беспокоит чаще внешний вид
Особенно в трюмо он очень злит,
Лопнули от слов всех перепонки.

Бывает, срочно хочется напиться
От скуки ,непонятливой тоски
То есть - всем проблемам вопреки,
Хочется спокойно веселиться.

Бывает как всё надо - рассуждаем,
В поля только биться не идём,
Отложив все планы на потом,
Ленью свою веру убиваем...

Бывает, цели видим и стремимся
Как роботы - с программой всё могу,
Бросаемся словами - "я люблю"
Программа не меняется - зависла.

А погода - снова слёзы льёт,
А погода - вновь напоминает,
Никогда внутри лёд не растает,
Никогда душа не оживет ...

01.05.2016 (Игорь Южанинов)