видения

Эван Скотт
засушливая темнота.
на коже проступает соль.
белые кристаллы иглами впиваются в постель.
кровавые борозды разделяют ночь.
полночь, два часа, три..
за стеклом входной двери притаился страх.
паранойя хрипит пересохшим горлом.
беги, прячься..
и не опаздывай завтра.
черный холст трещит по швам,
осыпается сизой трухой.
снова ты. и даже здесь
я страдаю.
вечная смерть, по дороге к раю.
(к краю)...
увядшие цветы трескучим шорохом
шепчутся под давлением пальцев.
а я в твоих молчу, трепеща, как в последний раз,
(как в первый)...
но ночь не проходит.
минуты липкой ниткой слюны тянутся с губ.
остановись, я не хочу...
кошмары продлевают друг друга.
и из круга не вырваться.
рассвет давно уже не свят.
солнце встаёт и молча смотрит,
невыносимо бесстрастно.
это слишком. слишком долго...