Последние герои

Дмитрий Балашов
Последние герои в рваных латах
Стоят ещё и совесть берегут.
Моргают от заплаты до заплаты,
Уже не плачут, временами пьют...
 
Последние герои эшафотам
Не верят, не боятся утонуть.
Молчат, впрягаясь, ровно до субботы.
Не лгут и не воруют, видят суть...

Последние герои не хворают,
Не лечатся и курят натощак.
Они по одиночке умирают,
Ломая напоследок сны мещан...

Последние герои помнят Бога,
Подкожного, но каждый своего -
Из предпоследних... Выдохнет дорога
И, как всегда, уйдёт из берегов...