рассказ солдата

Алекса Герасимов
...в перелеске засели фрицы
с пулемётом с десяток?
больше?да кто их считал..
мы нарвались на них случайно
очередь - ротный мёртвый упал
место гиблое как на ладони
головЫ(срежет гад)не поднять
помолился бабушкиной иконе
а потом вскочил и ма-а-а-ть!
и рванулись - меньше ста метров -
не больше - добежать - добежать
а у фрица заклинило что-то
в рукопашную - резать - горло зубами рвать...
...курить что ли дай - пехота?
руки дрожат...ничо привыкнешь...
наших надо бы закопать...