Глава двенадцатая. Парад

Тавал
            
Наступит снова Май и каждый рад,
Свою весну встречать с победой.
Идет народ России на парад,
По улице в сирень одетой.
Шагает дружно в ногу каждый ряд,
На Красной площади брусчатка.
Кремлевских башен звезды все горят
Для славы Родины, порядка.
Всегда в почете воин и солдат,
Навеки все же мы едины.
Пусть не тревожит больше нас набат
Прошедших лет, лихой годины.
И этот исторический момент
Так памятен для ветеранов.
Знак почести георгиевских лент
В истории для будущих романов.
В двенадцать ровно по Москве салют,
Победы знамя гордо реет.
По миру торжествует честный люд
И пламя вечного огня нас греет.
Никто не может быть забыт страной,
Им память вечная на славу,
А кто пришел на нас такой войной
Низвержен в лютый прах по праву.
На лицах наших праздничный восторг,
Лишь слово на устах – ПОБЕДА!
В истории здесь не приемлем торг,
Нам помнить все заветы деда.
Сто двадцать мирных по стране шагов
Дают спокойствие и веру.
Кто дружен к нам – не видеть в них врагов,
Под руку всем пройтись по скверу.
Знамен на нашем празднике не счесть
И это торжество народа.
Всем воинам страны почет и честь
И юбилейная награда.
России быть родимой на века,
Молва о ней, всегда и слава,
И мощь, и сила верим велика
Без обсуждения, без права.
        30 апреля-01 мая 2016 года.