Донецк-Детройт

Владимир Грановски
Донецк-Детройт
Две черные дыры,
По горло черномазами полны
Одни от угольной пыли
Другие с материнским молоком
Свой цвет приобрели,
Несут его в крови.

Донецк-Детройт
Один пытался заявить,
Что может он свободным быть..
Другой разрушен был
Промышленным величием своим .

Донецк-Детройт
Две черные дыры
Всё разрушают  на пути
Всё ищут новые миры
В которых черные равны

Донецк-Детройт
На небеса они пришли
Немного раньше, чем другие
Но тем история верна,
Что нету у нее конца.
У черных нет пути другого
Им надо жить, как все
И помощи просить у Бога

Донецк - Детройт
Комок в груди,
Смешались все
Не знают, как найти друг друга
Они обречены?
Осуждены?
А может это игры Сатаны?

Донецк-Детройт.
Две сироты, два черных брата 
Две брошенных судьбы
Два мира на краях земли
Бредут по миру в поисках друг друга...

Детройт, 2015 год