Я тебя никогда не увижу...

Екатерина Головкина
Мои первые в жизни шаги - когда шла я к тебе
За красивой, в блестящей бумажке, огромной конфетой...
Ты была в моей жизни... Спасибо за это Судьбе!
Ты была моим сердцем и песней ушедшего лета.


Мое первое слово к тебе было обращено.
Дорогой человек мой, любимый, родной самый-самый!
Боже, сколько любви было в душу твою вмещено!
Потому я сказала ТЕБЕ свое первое "Мама"...


Мои первые беды когда-то утешила ты,
От печалей всегда исцелялась твоей я улыбкой;
Я писала свои достиженья на жизни листы,
Ну а ты помогала частенько исправить ошибки.


Через многие годы уже на моих ты руках,
И глаза твои смотрят устало, и взгляд не лучистый...
И последняя фраза застыла на мертвых губах...
Если б был у меня жизни лист неисписанный, чистый,


Я тебе бы его отдала! Только не умирай!
Но под Богом хожу и сама от Судьбы я завишу...
И пытаюсь утешиться тем, что попала ты в Рай,
Только... здесь, на земле я тебя никогда не увижу!