Май

Александра Манистова
Май искрился как Вдохновение:
На прощанье – плеснул сирени
В опустевший хрусталь бокала,
Где шампань черемух плескала.
Нас обрызгав цветочной пеной,
Май искрился так вдохновенно!

… Май-хитрец, ведь весна убога,
А он краски украл у Бога,
И на рваную землю оврагов
Бросил тонны зеленой краски.
А на первых лужайках сонных
Посадил одуванчик лимонный.
Берега покрыл первоцветом,
В лес за ландышей звал букетом,
И потухшему небосводу
Подарил облака и воду.
Не устану я восхищаться:
Столько в мае цветочного Счастья!

                20.05.1996г.