Предавшему

Лена Терехова
Предательство не ново во Вселенной,
И повторяется оно из века в век,
Но все же самым подлым, неизменно,
Бывает только близкий человек.

Противно, когда он, склонясь убого,
Готов кому-то руки целовать,
Или тебе стараясь сделать плохо,
Твоим врагам стремится зад лизать.

И, не стесняясь, в сеть кидает фотки,
Вот, мол, смотри, мне на тебя плевать,
Обидно, больно? - жму ногой на глотку,
Чтоб ты совсем уже не смог дышать...

Увы, свои мозги другим не вставишь,
Не объяснишь и не изменишь быт.
Как часто тот, кому ты доверяешь,
Тебя ударить в спину норовит...