она...

Женя Полякова
Она была такой как все:
Мечтала, верила, ждала.
В ее глазах играли звезды
И растворялись облака.

Она была совсем обычной:
Не кукла с крашеным лицом,
Футболки, кеды и душа
В огне сгоравшим мотыльком.

Она была такой привычной,
Наполненной волшебных сил,
Что повстречав ее однажды,
Ее навеки полюбил.

Ее, простую, как котенок,
Как запах трав после дождя.
Ее обычность и похожесть
И сердце, полное огня.

Я полюбил ее, простую.
Отрытой миру всей душой.
Спасибо, боги, за нее,
Что сделали ее такой!