вновь легион американских крыс

Наталия Рудченко
Вновь легион американских крыс
Отправился за жертвами по свету…
Такая у созданий этих жизнь –
Насыщенно-коричневого цвета.

Умеют грабить, убивать и лгать,
Невинною овечкой притворяться,
Так научила их родная крыса-мать,
Что всё хорошее должно уничтожаться:

Культура и история, язык…
Архитектура… родственные связи,
Чему ты верил, и к чему привык,
Что невозможно – обливать дерьмом и грязью.

И крысы, словно зомби, рвутся в бой,
У беззащитных отбирая жизни:
Убьёшь десяток – ты в Америке герой,
А п0 миру витает страха призрак.

Любая крыса может умереть,
Не так-то просто ей найти замену,
Тут иммигранты попадут под плеть,
Что стали крысами, залив отраву в вены.

Однако, чтобы крыс остановить,
Давно у Бога бумеранг в запасе:
Чем больше будут Штаты крови лить,
Тем ближе день на их земле Несчастий.


Киев