Так хочу вернуться в детство

Вера Киреева Ласло
Так хочу вернуться в детство,
В деревенский милый дом,
Где друзьям всем было место,
Без компьютера, ковров.

Где с подружками на печке
Шили куклам одеяния.
Допоздна, порой до свечки,
Не хотелось расставания.


Где из белой липкой глины
Мы конфеты делали,
А весной порой с ангиной
По канавам бегали.

Где гурьбой играли в прятки,
Разделившись, и в войну.
Разбегались без оглядки
К засветившему окну.

Босиком ,в дождливых лужах,
Словно в море, с ветерком...
И с трудом, никто не слушал,
Загоняли мокрых в дом.

Где лицом в дурманный запах,
Всей гурьбой на сеновал.
Взяв собаку в грязных лапах,
Чтобы нас не выдавал.

Так мне хочется порою
В детство милое попасть.
Там настолько все родное,
Насладиться  этим всласть.