Глубокое ясное небо...

Богдан Чайка
Глубокое ясное небо,
Темный пустой вокзал.
Наше с тобою лето –
В начале апреля. Как знал,
Оставил на сигареты,
Одна вот у пальцев дымится.
Узнать бы сейчас, как ты,
Но чужие вокруг всё лица.
Сигарете немного осталось,
Искренне верю – последняя.
Ох, если б все верой решалось,
Как много бы поменялось,
И только любовь бы осталась.

Не заметил – догорела до пальцев,
Не заметил – уже уезжать.
Хоть на час бы еще остаться,
На прощание что-то сказать.
Ты плачешь, я слов не найду,
Уже время подходит. Так скоро!
На прощание лишь обниму,
И не вымолвить мне ни слова,
Только сдавленное
                «Я пойду.
Прости, очень люблю».