Гореть

Сергей Покровский 7
Горение, известно, наша жизнь -
Я это прочитал, надысь, у Манна;
И этой правды гаденькой держись
Весь век свой, человек, причем отважно.

Держись, когда не слышен сердца бой,
Не только своего... кого-то рядом;
Держись, когда цвет неба - голубой
Лишь в мыслях и забыли твою правду.

Горение каких-то там веществ,
Из них и состоит надменным тело,
Когда язык, известный всем - "пельмес",
Когда листва во сне лишь шелестела.

Когда читать ушёл на клирос ты,
И там Триодь читаешь неустанно;
Но ждать недолго из земли росты
В селе, которое когда-то было станом.

                1/05 2016