Что напишет судьба

Марианна Винд
Жизнь проста и сложна.
Что   напишет   судьба
на    небесном   холсте - 
непременно  когда - то
сбывается.
Жизнь  -  большая  река.
То   срывается  с   гор,
то    спокойно    течет.
Тишиной  наслаждается.

Как   прочесть   что   дано?
Что     судьбой     суждено?
Чтобы   с  честью  пройти
испытания.
Чтобы   жить    и   любить,
невзирая на смерть...
Разделяющие    расстояния.
Чтоб не стыла душа   
в нескончаемом ожидании.

               01.05.2016