Закончен ли мой путь?

Арсений Котофеев
Окончен мой тяжелый путь,
Он наземь падает листвою –
Мне остается лишь вздохнуть,
Кивнув усталой головою.

И пыль дорог стряхнуть с одежд,
Тех бед и лет, что миновали.
Упрямство – это знак невежд,
А я свой выковал из стали.

Пока один брёл в темноте,
Влекомый странными мечтами,
Сцепив ладони на кресте,
Вращая шар земной ногами.

Окончен путь мой… И покой
Я бы хотел обрясть навечно,
Но время лёгкою рукой
Судьбу мою решит беспечно.

И вновь отправит меня вдаль,
Дав отдохнуть лишь на минуту.
Изведать новую печаль,
Наверно, нужную кому-то…